本日もわがままリスボンの、自分勝手・ノープラン・ブログ、ご訪問、ありがとうございます。
昨日の昼食、頂き物の冷麦が残っていましたので、にゅうめんを作っていただきました。
ところが出汁を作る際にやってしまったんですよ。
酒を入れ過ぎてしまいました。
酒を入れ過ぎてしまいました。
もちろん、十分に加熱してアルコール分は飛ばしたと思いますが・・・
なぜか出来上がったにゅうめんを食べながら、妙にポカポカしてきて、妙に嬉しくて、微妙に、ほんまに無茶苦茶、微妙に、ハイになったみたいです、ハイ。
やべ、酒分を摂取してしまったか、とチラと思いました。
その後、散歩に出かけ、歩きながら機嫌が良かったのですが、
もっとくれ~ぇ、とはならなかったので、
多分、大丈夫だったんでしょう。
多分、大丈夫だったんでしょう。
晩御飯の時もいつもどおり、普通にご飯を食べ、あとはお茶をいただきましたので。
でも、あの少しばかりの高揚感、やばいかも。
これからは、味付けの酒・みりんは、ほんまに控えめにします(って、入れるんかい)。
気をつけよう、煮切りきれていないアルコール分。
川柳にもことわざにもなっていませんが、
皆さんも僕も、今日も明日もご機嫌さんで
LWOA Life Without Alcohol 断酒ライフ、継続していきましょう。
皆さんも僕も、今日も明日もご機嫌さんで
LWOA Life Without Alcohol 断酒ライフ、継続していきましょう。